商品介紹

大包裝 ZMA加強+CA鋅鎂鈣 300粒裝

大包裝 ZMA加強+CA鋅鎂鈣 300粒裝

售價 NT$ 435

每一份量兩粒(3.726克)

鈣 1000mg
鎂     80mg
鋅     10mg
維生素B6  10mg
維生素D  12.5微克

蛋白質 0
脂肪 0
碳水化合物 0.165公克
鈉  0 

鋅鎂可加強肌酸的作用
---------------
鈣.牛奶 會影響 鋅的吸收 毫無科學根據:

鋅是人體中不可缺少的微量元素

這是由於葡萄糖酸鋅中的二價鋅離子易與牛奶中的蛋白質形成混合物,會影響蛋白質和鋅的吸收,而且鋅還會與奶中的其他二價元素,如鈣、鐵等在吸收上競爭,
相互干擾吸收。我在互聯網上檢索了一下,有不少類似的文章,但這種說法欠科學。

首先,鋅的吸收主要在十二指腸和小腸的上部,而腸道吸收鋅的一個主要前提就是蛋白質,這兩種物質形成的複合物恰是人體需要的養分素。
此外,牛奶本身就含有鋅,主要以金屬酶的形式存在。況且我們每天蛋白質的攝取量很大(50~70克),而鋅的額外增補多在兒童和學齡兒童
,所以不存在影響蛋白質吸收的題目。至於二價元素在吸收上競爭反抗的題目,大量材料顯示,目前還沒有證據表明鋅的增補會影響鐵、鈣的吸收。

文章來源:http://cp.rryangsheng.com/Health-Mistakes/125244_03.html