商品介紹

菊糖(果寡糖) inulin(菊苣纖維)1公斤 (1/3低熱量碳水化合物) 長期特價 產地 比利時

菊糖(果寡糖) inulin(菊苣纖維)1公斤 (1/3低熱量碳水化合物) 長期特價 產地 比利時

售價 NT$ 545

菊糖 inulin(菊苣纖維)的好處
建議量 一次3-5克
每天總量 5-15克 菊糖(inulin)是一種來自菊芋的萃取物,由8~9個果糖聚合而成的多醣類,人類並沒有分解此結構的酵素,這種異果寡糖無法被人體消化吸收,是屬於水溶性膳食纖維的一種。

天然Oligo寡糖與益菌之間關係請自行搜索


菊糖inulin(菊苣纖維)由菊苣根部所萃取出來,因此也可稱為菊苣纖維,屬於可溶於水中的膳食纖維膳食纖維。


不過,研究人員以提醒,人體過量攝取菊糖時(15g/day以上),會引起腸胃脹氣等不適,故建議菊糖或果寡糖每日攝取量應在15公克以下,避免引起腸胃不適或腹瀉。

取材自.網蒐健康圖書館
請自行搜索

菊糖存在著下面幾點極為特殊的特性,因而被普遍地運用在食品科技上:

一、是一種可溶性的膳食纖維


三、低卡路里值(1.5大卡/克)。(一般碳水化合物4大卡)

四、一種極佳的甜味代用品。

m168.tw: 與其他代糖不同點,耐高熱甜度不降低。可煮沸數小時甜度不降。

營養成分 每100克  
熱量120大卡 蛋白質0 脂肪0 飽和脂肪0 反式脂肪0 碳水化合物 97 糖8 鈉0 單位:克
每份量 10克
營養成分 每100克
熱量12大卡 蛋白質0 脂肪0 飽和脂肪0 反式脂肪0 碳水化合物 9.7 糖0.8 鈉0 單位:克

 本產品為inulin91.9%菊糖 sucorse6.6% glucose+fructose 1.5% 的混合物 為食品 非食添物以添加極少數葡萄糖混合